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By tecnicoemagropecuaria.blogspot.com

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21 de janeiro de 2008

Técnico em Agropecuária



O Curso de Técnico em Agropecuária visa contemplar a formação nas áreas agrícola e zootécnica, ou seja, produção vegetal e animal, procurando fomentar a proposta de interdisciplinaridade entre diversas áreas de conhecimento, além de preparar profissionais capazes de participar ativamente do processo organizacional e prático de empresas públicas ou privadas, através de formação integral nas áreas animal e vegetal. Este curso tem duração de dois ano e meio, com aulas presenciais, de curso integral, estruturados em três semestres seqüenciais e articulados, com média de 592 horas cada, mais um estágio supervisionado com 400 horas, garantindo, assim, a Certificação de Qualificação Profissional com o Diploma de Técnico em Agropecuária, com possibilidade de registro junto ao Conselho Regional de Engenharia, Arquitetura e Agronomia – CREA. Salienta-se que, o funcionamento do campus em regime de internato e semi-internato ou de concomitância externa, possibilita condições para a continuidade de seus estudos, desenvolvendo atividades de aprendizagem e aperfeiçoamento.

Áreas de conhecimento:


> Fundamentos zootécnicos;
> Sanidade e nutrição animal;
> Manejo de criações animais;
> Gênese, morfologia e manejo de solos;
> Entomologia e fitopatologia;
> Manejo de culturas (lavoura de grãos, pomares, hortas, entre outras);


Atividades que podem ser desenvolvidas:


> Prestar assistência técnica no desenvolvimento de projetos tecnológicos agropecuários;
> Adquirir, preparar, transformar, conservar e armazenar matéria-prima e produtos agroindustriais;
> Desenvolver programas de nutrição e manejo alimentar em projetos zootécnicos;
> Planejar e acompanhar a execução de programas de melhoramento genético de animais, bem como métodos e programas de reprodução;
> Implantar e gerenciar sistemas de controle de qualidade e sanidade na produção agropecuária;
> Planejar, organizar e monitorar a exploração e o manejo do solo de acordo com suas características;
> Cultivar sistemas e plantios abertos ou protegidos;
> Produzir mudas (viveiros) e sementes;
> Planejamento de ações referentes aos tratos das culturas;
> Planejar e acompanhar a colheita e a pós-colheita;
> Elaborar projetos topográficos e de impacto ambiental;


Prestar assistência técnica e atuar na administração rural.


Áreas de atuação:
> Em institutos e empresas de pesquisa e desenvolvimento;
> Em empresas que prestam assessoria e acompanhamento agropecuário;
> Em empresas e indústrias que atuam no complexo agroindustrial;
>No desenvolvimento de empreendimentos zootécnicos e agrícolas próprios.
Perfil para o curso:
> Identificar-se com a leitura e pesquisa na área de ciências naturais e da terra;
>Identificar-se com o manejo de plantas e animais;
> Possuir habilidade manual para trabalhos específicos;
> Ter facilidade de comunicação oral e escrita;
> Estar familiarizado com o meio rural.